Новости

Рыбное синхронное плавание возмутило защитников животных

Китайские защитники животных резко осудили и выступили против трансляции по телевидению фокуса, во время которого "команда" из шести рыбок синхронно исполняет танец в воде, сообщает Agence France-Presse. Автором фокуса является шоумен Фу Яньдун.

Впервые Фу Яньдун показал свой номер с рыбками около двух недель назад. Недавно он заявил, что намерен вновь продемонстрировать фокус с рыбным синхронным плаванием вечером в четверг, 17 февраля. Это заявление фокусника вызвало негодование "зеленых", которые назвали номер с рыбками издевательством над морскими обитателями.

Так, представители организаций по защите животных считают, что Фу Яньдун либо кормит своих подопечных магнитной крошкой, либо вживил им магнит под кожу, и теперь может ими управлять с помощью металлических предметов.

Сам шоумен отверг это обвинение, подчеркнув, что его питомицы нисколько не страдают во время водного танца и исполняют его с удовольствием. Тем не менее, секрет фокуса с синхронным плаванием он открыть отказался.

Неправительственные организации, выступающие за гуманное отношение к животным, направили на китайское телевидение заявления с просьбой не пускать в эфир новое выступление Фу Яньдуна. В беседе с агентством представитель Центрального государственного телеканала Китая сообщил, что в планы медиа не входит повторная трансляция синхронного рыбного плавания.

Источник новости: lenta.ru/news

Новые препараты
Раствор глюкозы 5%
Раствор глюкозы 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор глюкозы 5%, производства Бровафарма, применяют, как отдельно, так и в комплексной терапии при интоксикациях, кровопотерях, внутренних кровотечениях, истощении и тяжелых заболеваниях, которые вызывают отказ животного от корма.
Раствор натрия гидрокарбоната 5%
Раствор натрия гидрокарбоната 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия гидрокарбоната 5%, производства Бровафарма, применяют в составе комплексной терапии некомпенсированного метаболического ацидоза различной этиологии, во время тяжелого отельного и послеоперационного периода, при лечении длительной диареи, болезней печени, почек, кетоза, отека легких.
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%, производства Бровафарма, применяют лечения жвачных животных при острых и хронических заболеваниях — атонии и гипотонии преджелудков, тимпании, парезе рубца, ацидозе, патологиях ЖКТ у молодняка (токсическая диспепсия, колибактериоз), сопровождающиеся диареей и обезвоживанием организма.