Новости

Девятилетний австралиец поймал 27-килограммовую рыбу

Девятилетний Райли Валланс из австралийского штата Квинсленд выловил рыбу весом 27 килограммов и длиной от кончика носа до хвоста 132 сантиметра, сообщает ABC News. Юный австралиец поймал большого баррамунди во время рыбацкого конкурса, который прошел на озере Тинару на плато Атертон несколько дней назад.

По словам Райли, на то, чтобы вытащить свой улов из воды, ему потребовалось около 20 минут. "Это было довольно тяжело", - признался мальчик. После того, как рыбку взвесили, оказалось, что она тяжелее самого рыбака - Райли весит 25 килограммов.

Участники и организаторы соревнования выразили сожаление в связи с тем, что в процессе взвешивания баррамунди погиб. "Мы не были готовы к тому, что будет поймана настолько крупная рыба. Мы собирались ее отпустить после взвешивания, как делаем это обычно, но она не выжила", - рассказал отец Райли.

В настоящее время организаторы рыбацкого конкурса собираются подать заявку на регистрацию достижения Райли Валланса. В том случае, если оно будет зафиксировано, девятилетний мальчик станет самым юным рыбаком, доставшим из воды столь тяжелый улов.

Источник новости: lenta.ru/news

Новые препараты
Раствор глюкозы 5%
Раствор глюкозы 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор глюкозы 5%, производства Бровафарма, применяют, как отдельно, так и в комплексной терапии при интоксикациях, кровопотерях, внутренних кровотечениях, истощении и тяжелых заболеваниях, которые вызывают отказ животного от корма.
Раствор натрия гидрокарбоната 5%
Раствор натрия гидрокарбоната 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия гидрокарбоната 5%, производства Бровафарма, применяют в составе комплексной терапии некомпенсированного метаболического ацидоза различной этиологии, во время тяжелого отельного и послеоперационного периода, при лечении длительной диареи, болезней печени, почек, кетоза, отека легких.
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%, производства Бровафарма, применяют лечения жвачных животных при острых и хронических заболеваниях — атонии и гипотонии преджелудков, тимпании, парезе рубца, ацидозе, патологиях ЖКТ у молодняка (токсическая диспепсия, колибактериоз), сопровождающиеся диареей и обезвоживанием организма.