Новости

Бразильская семья нашла за диваном в своем доме аллигатора

Бразильская семья нашла за диваном в своем доме аллигатора

Бразильская семья обнаружила у себя дома аллигатора, пристроившегося за диваном, сообщает Associated Press. Инцидент произошел несколько дней назад в штате Пара на севере страны.

Первым животное заметил трехлетний мальчик, который не испугался аллигатора и погладил его по голове. Вскоре после того, как ребенок нашел аллигатора за диваном, о находке узнала его мать. Она оттащила сына от софы и вызвала пожарных.

Специалисты, приехавшие на место происшествия, вынесли полутораметрового аллигатора из дома и унесли его в заповедник, где отпустили обратно в дикую природу. По словам представителей пожарной охраны, ребенку и его матери повезло, что аллигатор не был голодным, иначе он мог бы их покусать и нанести им серьезные травмы.

Крокодил заплыл в дом бразильской семьи после того, как в стране произошло наводнение. Разлившаяся по жилому помещению вода позволила аллигатору свободно проникнуть в дом. Аллигаторы редко нападают на людей и не рассматривают их в качестве потенциальной добычи.

Источник новости: lenta.ru/news

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.