Новости

Британский кот станет рекордсменом по «мурлыканию»

Британский кот станет рекордсменом по «мурлыканию»

Домашний кот по кличке Смоки, живущий у британской пары из графства Нортгемптоншир, мурлычет громче всех своих собратьев.

 Животное способно издавать звук, сравнимый с шумом работающей газонокосилки, шумного фена или Боинга-737, который идет на посадку. Молчит животное только во время сна.

Эксперты установили, что обычный кот мурлыкает с громкостью приблизительно в 25 децибелл и не сильно нарушает спокойствие своих сожителей. Однако Рут и Марк Адамсы, хозяева необычного питомца, говорят, что в одной комнате с «мурчиком» невозможно смотреть телевизор, слушать радио или просто общаться по телефону.

Представители Книги Рекордов Гиннеса уже готовы вписать Смоки в свою рукопись под категорией самый «шумный кот», однако пока заявок подобного рода не поступало. Если же Смоки действительно способен издавать звук более 80 децибелл, у него есть все шансы прославиться в знаменитой книге рекордов.

Источник новости: ura-inform.com

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.