Новости

На пляж в Англии вынесло мертвого кита

На пляж в Англии вынесло мертвого кита

На песчаный пляж, расположенный в узком проливе между городами Рамсгит и Сэндвич в графстве Кент, вынесло пятнадцатиметрового кита, сообщает This is Kent. Инцидент произошел утром в четверг, 3 марта. По словам очевидцев появления кита на песке, когда животное оказалось на пляже, оно не подавало признаков жизни.

Специалисты, выехавшие на место происшествия, предположили, что на пляж выбросился кашалот. При каких обстоятельствах он мог погибнуть, пока не установлено. По предварительной информации, к берегу кита могла привлечь сельдь.

В ближайшее время береговая охрана и представители природоохранного ведомства решают, как поступить с трупом кашалота. Власти попросили жителей региона не подходить близко к мертвому киту, так как появился риск распространения болезнетворных бактерий.

Несколько месяцев назад на одном из пляжей Великобритании также был найден мертвый кит. Шестиметрового полосатика нашли на пляже в Уэльсе. Тогда специалисты предположили, что животное погибло от голода. Тело животного было убрано после того, как его осмотрели специалисты.

Источник новости: lenta.ru/news

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.