Новости

Американца арестовали за изготовление "антикошачьих" бомб

Американца арестовали за изготовление "антикошачьих" бомб

В штате Западная Виргиния арестовали мужчину, который самостоятельно изготавливал легковоспламеняющуюся смесь для отпугивания кошек, сообщает UPI. 42-летний Брайан Майкл Бейли рассказал, что ему не нравилось, что кошки заходят в его двор и бродят около дома.

Полиция приехала к Бейли после того, как на него поступили жалобы от соседей. В беседе с представителями органов правопорядка американец сообщил, что делал "антикошачью" взрывчатку из алюминиевой фольги и чистящего средства для унитаза.

Бейли смешивал ингредиенты и заливал их в пустые пластиковые бутылки, которые затем бросал на лужайку, по которой ходили кошки. Когда вещество взрывалось, животные пугались и убегали.

Во время обыска в доме противника кошек жителя Западной Виргинии были обнаружены три взорванные пластиковые бутылки, а также две бутылки жидкого средства для чистки унитазов. Брайану Майклу Бейли было предъявлено обвинение в незаконном хранении взрывоопасных веществ.

Источник новости: lenta.ru/news

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.