Новости

Утконос на ладони

Приют для животных Хилсвилл в австралийском штате Виктория стал новым домом для детеныша утконоса, оказавшегося сиротой после наводнения. Малыш Ямакуна (что в переводе с языка австралийских аборигенов означает «Дух воды») весил всего 335 граммов, когда четыре недели назад в критическом состоянии был доставлен в приют.

Удивительным образом детеныш утконоса оказался плавающим в морской воде (утконосы – пресноводные животные) примерно в трех милях от устья реки Митчелл, где его и обнаружили спасатели. Ближайшее известное место обитания утконосов находится на расстоянии пятидесяти километров вверх по течению от устья реки Митчелл.

Ветеринары приюта Хилсвилл предполагают, что мать Ямакуны погибла во время недавнего наводнения, а ее детеныш был смыт течением на остров, а затем оказался в соленой морской воде. Сейчас малышу примерно три месяца и ближайшие 6-8 недель он проведет в приюте под присмотром специалистов.

В течение последних четырех недель Ямакуна прошел курс реабилитации. Осиротевший утконос попал в приют Хилсвилл в очень тяжелом состоянии, которое можно сравнить с состоянием недоношенного детеныша. Специалистами был также проведен курс интенсивной терапии для новорожденных. Сейчас малыш Ямакуна идет на поправку – его постепенно отучают от питания через трубочку и переводят на обычный режим.

Австралийский приют Хилсвилл широко известен как мировой эксперт в области разведения и ухода за утконосами. Хотя эти животные не находятся под угрозой исчезновения, разведение их в неволе – все еще редкое событие.

Источник новости: zoopicture.ru

Новые препараты
Раствор глюкозы 5%
Раствор глюкозы 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор глюкозы 5%, производства Бровафарма, применяют, как отдельно, так и в комплексной терапии при интоксикациях, кровопотерях, внутренних кровотечениях, истощении и тяжелых заболеваниях, которые вызывают отказ животного от корма.
Раствор натрия гидрокарбоната 5%
Раствор натрия гидрокарбоната 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия гидрокарбоната 5%, производства Бровафарма, применяют в составе комплексной терапии некомпенсированного метаболического ацидоза различной этиологии, во время тяжелого отельного и послеоперационного периода, при лечении длительной диареи, болезней печени, почек, кетоза, отека легких.
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%, производства Бровафарма, применяют лечения жвачных животных при острых и хронических заболеваниях — атонии и гипотонии преджелудков, тимпании, парезе рубца, ацидозе, патологиях ЖКТ у молодняка (токсическая диспепсия, колибактериоз), сопровождающиеся диареей и обезвоживанием организма.