Новости

Новозеландский спасатель пришел на помощь Ромео и Джульетте

Новозеландский спасатель пришел на помощь Ромео и Джульетте

В новозеландском городе Крайстчерч, где недавно произошло разрушительное землетрясение, спасли двух белых волнистых попугайчиков Ромео и Джульетту, которые несколько дней провели под завалами и считались погибшими. Как сообщает Stuff.co.nz, птиц во время операции по поиску погибших обнаружил представитель службы спасения.

Сотрудница магазина Кэти Мурхед, где Ромео и Джульетта жили до землетрясения, рассказала, что когда начались подземные толчки, попугайчиков не сумели забрать из помещения. Работники магазина уже не надеялись увидеть своих питомцев, когда с ними связался полицейский и сообщил, что они могут забрать из участка Ромео и Джульетту.

Оказалось, что в полицию клетку с попугаями принес спасатель. "Он оказался у нашего магазина, когда искал тела погибших. И сумел найти время на то, чтобы достать из-под завалов клетку. Должно быть, у этого человека очень доброе сердце", - отметила Мурхед. Она подчеркнула, что все сотрудники магазина выражают благодарность спасателю, так заботливо отнесшегося к птицам.

По словам Мурхед, в настоящее время Ромео и Джульетта чувствуют себя хорошо и по-прежнему "влюблены друг в друга".

Землетрясение магнитудой 6,3 произошло в Крайстчерче 2 февраля. В результате стихийного бедствия были разрушены десятки зданий. По последним данным, жертвами землетрясения стали 166 человек.

Источник новости: lenta.ru/news

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.