Новости

Косоглазый опоссум Хайди снимется в немецком сериале

Знаменитый косоглазый опоссум Хайди из лейпцигского зоопарка снимется в новых эпизодах немецкого сериала "Доктор Мертенс, ветеринар" (Dr Mertens:Vet), который транслирует телеканал ARD. Об этом сообщает The Hollywood Reporter. Съемки с участием животного должны начаться через несколько дней.

Когда немецкие журналисты узнали о съемках Хайди в сериале о работе ветеринаров, в прессе появилась информация о том, что самка опоссума станет героем серии, где ей сделают операцию на глазах. Однако вскоре представители ARD опровергли эти слухи и сообщили, что эпизоды с участием Хайди будут сняты в зоопарке Лейпцига и самому животному даже не придется покидать свой вольер.

Никакого специального образа продюсеры "Доктора Мертенса" для косоглазого опоссума придумывать не стали - по сведениям издания, Хайди сыграет в сериале саму себя. В том случае, если руководители проекта останутся довольны эпизодами с Хайди, она может продолжить сотрудничество с ARD, пишет German Herald.

Хайди дебютировала в шоу-бизнесе в феврале, когда выступила в роли предсказательницы - животное дало прогноз на результаты вручения кинопремии "Оскар". В предсказании опоссум допустил лишь одну ошибку, когда неверно выбрал победителя в номинации "фильм года" (Хайди напророчила победу картине "127 часов", тогда как статуэтку получил "Король говорит!").

Опоссум Хайди стала популярной вскоре после того, как животное переехало в Германию из США. Фоторепортаж о Хайди первым опубликовал журнал Bild, после чего животным заинтересовались и представители других изданий. Косоглазый опоссум стал не первым знаменитым животным в Германии - ранее звездами уже становились осьминог-предсказатель Пауль и белый медведь Кнут, живущий в берлинском зоопарке.

Источник новости: lenta.ru/news

Новые препараты
Раствор глюкозы 5%
Раствор глюкозы 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор глюкозы 5%, производства Бровафарма, применяют, как отдельно, так и в комплексной терапии при интоксикациях, кровопотерях, внутренних кровотечениях, истощении и тяжелых заболеваниях, которые вызывают отказ животного от корма.
Раствор натрия гидрокарбоната 5%
Раствор натрия гидрокарбоната 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия гидрокарбоната 5%, производства Бровафарма, применяют в составе комплексной терапии некомпенсированного метаболического ацидоза различной этиологии, во время тяжелого отельного и послеоперационного периода, при лечении длительной диареи, болезней печени, почек, кетоза, отека легких.
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%, производства Бровафарма, применяют лечения жвачных животных при острых и хронических заболеваниях — атонии и гипотонии преджелудков, тимпании, парезе рубца, ацидозе, патологиях ЖКТ у молодняка (токсическая диспепсия, колибактериоз), сопровождающиеся диареей и обезвоживанием организма.