Новости

Косоглазый опоссум Хайди снимется в немецком сериале

Косоглазый опоссум Хайди снимется в немецком сериале

Знаменитый косоглазый опоссум Хайди из лейпцигского зоопарка снимется в новых эпизодах немецкого сериала "Доктор Мертенс, ветеринар" (Dr Mertens:Vet), который транслирует телеканал ARD. Об этом сообщает The Hollywood Reporter. Съемки с участием животного должны начаться через несколько дней.

Когда немецкие журналисты узнали о съемках Хайди в сериале о работе ветеринаров, в прессе появилась информация о том, что самка опоссума станет героем серии, где ей сделают операцию на глазах. Однако вскоре представители ARD опровергли эти слухи и сообщили, что эпизоды с участием Хайди будут сняты в зоопарке Лейпцига и самому животному даже не придется покидать свой вольер.

Никакого специального образа продюсеры "Доктора Мертенса" для косоглазого опоссума придумывать не стали - по сведениям издания, Хайди сыграет в сериале саму себя. В том случае, если руководители проекта останутся довольны эпизодами с Хайди, она может продолжить сотрудничество с ARD, пишет German Herald.

Хайди дебютировала в шоу-бизнесе в феврале, когда выступила в роли предсказательницы - животное дало прогноз на результаты вручения кинопремии "Оскар". В предсказании опоссум допустил лишь одну ошибку, когда неверно выбрал победителя в номинации "фильм года" (Хайди напророчила победу картине "127 часов", тогда как статуэтку получил "Король говорит!").

Опоссум Хайди стала популярной вскоре после того, как животное переехало в Германию из США. Фоторепортаж о Хайди первым опубликовал журнал Bild, после чего животным заинтересовались и представители других изданий. Косоглазый опоссум стал не первым знаменитым животным в Германии - ранее звездами уже становились осьминог-предсказатель Пауль и белый медведь Кнут, живущий в берлинском зоопарке.

Источник новости: lenta.ru/news

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.