Новости

Украинцы протестируют осьминога-оракула на матче "Барселона" - "Шахтер"

Украинцы протестируют осьминога-оракула на матче "Барселона" - "Шахтер"

Осьминог Павлик, поселившийся в аквариуме Алушты, даст прогноз на исход матча донецкого "Шахтера" с испанской "Барселоной" в 1/4 финала Лиги чемпионов. Если предсказание осьминога сбудется, его привлекут к прогнозированию результатов игр чемпионата Европы по футболу 2012 года. Об этом пишет украинское издание "Сегодня".

Матч "Барселона" - "Шахтер" состоится 6 апреля 2011 года, а свое предсказание осьминог сделает 4 апреля. Как отмечает издание, даже если прогнозы моллюска будут сбываться, не факт, что он будет предсказывать исходы матчей Евро-2012: в неволе осьминоги живут в среднем несколько месяцев, и до начала турнира Павлик рискует не дожить.

По словам директора алуштинского аквариума Виктора Жиленко, Павлик - единственный осьминог в публичных аквариумах в странах бывшего СССР. Жиленко подчеркнул, что моллюсков сложно транспортировать: если неаккуратно поставить или ударить коробку, осьминог выпускает яд, от которого сам и умирает.

Павлик, как и польский осьминог из зоопарка Варшавы, станет своеобразным аналогом осьминога Пауля из океанариума немецкого Оберхаузена. Пауль получил известность во время чемпионата мира 2010 года, когда он предсказал результаты восьми матчей и ни разу не ошибся. В октябре 2010 года Пауль умер, а ему на замену привезли осьминога Пауля II.

Польша и Украина совместно проведут Евро-2012. Турнир пройдет с 8 июня по 1 июля, а финальный матч состоится в Киеве.

Источник новости: lenta.ru/news

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.