Новости

Украденный страус сбежал от похитителей и вернулся домой

Украденный страус сбежал от похитителей и вернулся домой

В Румынии страусиха, которую украли с фермы, сумела выбраться из плена и вернуться к своему хозяину. Птица нашла дорогу до фермы, расположенной в районе Питешти на юге страны, самостоятельно, пишет Austrian Times.

По словам хозяина птицы, 47-летнего Флорина Дьяконеску, он считал свою питомицу исчезнувшей навсегда и уже не надеялся ее увидеть. "Но вдруг я заметил столб пыли, приближающийся к ферме, и увидел, что она бежит со всех ног", - рассказал румынский фермер. Дьяконеску отметил, что птица бежала со скоростью около 60 километров в час.

Сколько времени страусиха провела в плену и своих похитителей, не уточняется. Также неизвестно, удалось ли выйти на след самих злоумышленников, укравших страуса.

Страусы, вырастающие до 270 сантиметров и весящие под 170 килограммов, могут развивать высокие скорости, заметив опасность. Взрослая птица может бежать со скоростью 60-70 километров в час. В случае необходимости страус меняет направление движения, не теряя при этом в скорости.

Источник новости: lenta.ru/news

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.