Новости

В берлинском зоопарке поставят памятник медведю Кнуту

В берлинском зоопарке будет установлен памятник белому медведю Кнуту, который скоропостижно скончался 19 марта в возрасте четырех лет и трех месяцев. Как сообщает Reuters, зоопарк уже объявил о сборе средств на мемориал. Пожертвовать средства на памятник Кнуту может любой желающий.

"Монумент должен будет запечатлеть уникальный характер медведя и таким образом дать возможность будущим поколениям узнать о животном", - рассказал официальный представитель Ассоциации друзей берлинского зоопарка. Кто станет автором проекта памятника, пока неизвестно.

Прощание с Кнутом состоялось в понедельник, 21 марта. Жители немецкой столицы и туристы несли к воротам зоопарка плюшевые игрушки, рисунки, цветы и свечи в память о белом медведе, который был одним из самых знаменитых животных Германии. Выразить соболезнования в связи с кончиной Кнута получили возможность и пользователи Сети - на сайте зоопарка была открыта траурная гостевая книга.

Официально причина смерти Кнута пока не была объявлена. Ожидается, что в скором времени будут озвучены результаты вскрытия тела медведя.

Источник новости: lenta.ru/news

Оля в 2011-03-28 15:22:08 пишет:

Новые препараты
Раствор глюкозы 5%
Раствор глюкозы 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор глюкозы 5%, производства Бровафарма, применяют, как отдельно, так и в комплексной терапии при интоксикациях, кровопотерях, внутренних кровотечениях, истощении и тяжелых заболеваниях, которые вызывают отказ животного от корма.
Раствор натрия гидрокарбоната 5%
Раствор натрия гидрокарбоната 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия гидрокарбоната 5%, производства Бровафарма, применяют в составе комплексной терапии некомпенсированного метаболического ацидоза различной этиологии, во время тяжелого отельного и послеоперационного периода, при лечении длительной диареи, болезней печени, почек, кетоза, отека легких.
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%, производства Бровафарма, применяют лечения жвачных животных при острых и хронических заболеваниях — атонии и гипотонии преджелудков, тимпании, парезе рубца, ацидозе, патологиях ЖКТ у молодняка (токсическая диспепсия, колибактериоз), сопровождающиеся диареей и обезвоживанием организма.