Новости

Merck и Sanofi отказались от объединения подразделений

Merck и Sanofi отказались от объединения подразделений

Американская фармацевтическая компания Merck & Co и французская Sanofi-Aventis решили отказаться от планируемого слияния подразделений по производству лекарств для животных, сообщает во вторник агентство Reuters.

В 2009 году Sanofi объявила о покупке половины компании Merial, производящей медикаменты для животных, у Merck за $4 млрд. Среди наиболее популярных продуктов Merial - препарат против блох у кошек и собак Frontline и лекарство от паразитов для коров Ivomec.

В 2010 году фармгиганты активно готовились к слиянию подразделений, в том числе были поданы соответствующие запросы в компетентные антимонопольные органы.

Однако, во вторник Merck и Sanofi пришлось признать слишком большие проблемы с объединением. В совместном заявлении говорится, что "компании прекращают договор, прежде всего, в связи с выросшими сложностями реализации предложенной сделки как с точки зрения характера и объемов ожидающегося отчуждения собственности, так и с учетом сроков, необходимых для проверки сделки регуляторами по всему миру".

Кроме того, согласно заявлению, из-за отказа ни одна из компаний не будет наказана

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.