Новости

В нью-йоркском зоопарке потерялась кобра

В Нью-Йорке в зоопарке Бронкса потерялась опасная египетская кобра, которая жила в вольере, закрытом для посещения, сообщает CNN. Инцидент произошел днем в понедельник, 28 марта.

При каких обстоятельствах змея исчезла и куда могла деться, пока не установлено. В настоящее время специалисты ищут животное. На время поисков ядовитой египетской кобры зал рептилий в зоопарке по соображениям безопасности был временно закрыт.

По словам сотрудников зоопарка, посещение зала с рептилиями будет невозможным до тех пор, пока змея не найдется. Как заявили специалисты, обычно змеи стараются избегать открытых пространств, поэтому поиски ведутся особенно тщательно в углах и укромных местах в зоопарке.

Египетская кобра принадлежит к роду настоящих кобр. Она обитает в Африке и на Аравийском полуострове. Эти змеи могут достигать в длину от полутора до двух с половиной метров. Нападая на жертву, египетская кобра впрыскивает в ее организм от 170 до 200 миллиграммов яда.

Источник новости: lenta.ru/news

Новые препараты
Раствор глюкозы 5%
Раствор глюкозы 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор глюкозы 5%, производства Бровафарма, применяют, как отдельно, так и в комплексной терапии при интоксикациях, кровопотерях, внутренних кровотечениях, истощении и тяжелых заболеваниях, которые вызывают отказ животного от корма.
Раствор натрия гидрокарбоната 5%
Раствор натрия гидрокарбоната 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия гидрокарбоната 5%, производства Бровафарма, применяют в составе комплексной терапии некомпенсированного метаболического ацидоза различной этиологии, во время тяжелого отельного и послеоперационного периода, при лечении длительной диареи, болезней печени, почек, кетоза, отека легких.
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%, производства Бровафарма, применяют лечения жвачных животных при острых и хронических заболеваниях — атонии и гипотонии преджелудков, тимпании, парезе рубца, ацидозе, патологиях ЖКТ у молодняка (токсическая диспепсия, колибактериоз), сопровождающиеся диареей и обезвоживанием организма.