Новости

В нью-йоркском зоопарке потерялась кобра

В нью-йоркском зоопарке потерялась кобра

В Нью-Йорке в зоопарке Бронкса потерялась опасная египетская кобра, которая жила в вольере, закрытом для посещения, сообщает CNN. Инцидент произошел днем в понедельник, 28 марта.

При каких обстоятельствах змея исчезла и куда могла деться, пока не установлено. В настоящее время специалисты ищут животное. На время поисков ядовитой египетской кобры зал рептилий в зоопарке по соображениям безопасности был временно закрыт.

По словам сотрудников зоопарка, посещение зала с рептилиями будет невозможным до тех пор, пока змея не найдется. Как заявили специалисты, обычно змеи стараются избегать открытых пространств, поэтому поиски ведутся особенно тщательно в углах и укромных местах в зоопарке.

Египетская кобра принадлежит к роду настоящих кобр. Она обитает в Африке и на Аравийском полуострове. Эти змеи могут достигать в длину от полутора до двух с половиной метров. Нападая на жертву, египетская кобра впрыскивает в ее организм от 170 до 200 миллиграммов яда.

Источник новости: lenta.ru/news

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.