Новости

Акула запрыгнула в лодку к американским рыбакам

Акула запрыгнула в лодку к американским рыбакам

Серо-голубая акула весом около 170 килограммов запрыгнула в лодку к троим техасским рыбакам. Инцидент произошел несколько дней назад, когда американцы рыбачили в Мексиканском заливе, сообщает KTRK. В результате встречи с крупной рыбой люди не пострадали.

По словам одного из участников рыбалки, Джейсона Кресса, он и его товарищи были очень удивлены и напуганы появлением акулы в своей лодке. Упав в судно, рыба начала хлопать хвостом и кусать лежавшие рядом с ней предметы. Рыбаки решили не подходить к акуле, чтобы избежать укусов.

Рыба пролежала в лодке несколько часов, после чего умерла. Поскольку у рыбаков не было разрешения на промысел акул, они отправились с рыбой в местное природоохранное ведомство и рассказали подробности произошедшего.

В комитете по охране дикой природы сообщили, что Кресс и его приятели не будут привлечены к ответственности за смерть акулы, так как в ней не виноваты. Акулу передали одной из местных школ, ученики которой смогли рассмотреть крупную рыбу.

Серо-голубые акулы, или акулы-мако принадлежат к роду акул семейства ламновых. Тело у акул-мако имеет вытянутую форму, зубы у них длинные и острые. Эти рыбы являются одними из наиболее быстро плавающих акул.

Источник новости: lenta.ru/news

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.