Новости

Английская кошка поборется за рекорд громкости мурлыканья

Кошка по кличке Смоки из английского графства Нортгемптоншир стала претенденткой на звание самого громко мурлыкающего домашнего питомца. Недавно в дом к хозяевам животного приезжали специалисты из местного музыкального колледжа, которые записали "пение" Смоки и отправили на экспертизу в Книгу рекордов Гиннесса, пишет Metro.

Представители учебного заведения сообщили, что у экспертов из Книги рекордов весьма завышенные требования к качеству записи и к чистоте эксперимента, поэтому и хозяева Смоки, и работники колледжа подошли к организации процесса фиксации звуков, издаваемых кошкой, со всей ответственностью. Они были записаны с использованием профессионального оборудования.

Во время попытки установить рекорд уровень мурлыканья Смоки достиг 73 децибел, что в 16 раз громче "пения" обычной домашней кошки. Чуть раньше, в начале марта, у Смоки получилось намурлыкать на 92 децибелла (та попытка, однако не была официально зарегистрирована), что сопоставимо с уровнем шума газонокосилки, работающего фена или идущего на посадку самолета "Боинг-737".

Послушать, как Смоки мурлыкает, можно здесь. По словам хозяйки кошки Рут Адамс, ее питомица мурлыкает так громко, "словно в ее глотке застрял голубь".

Как скоро может прийти ответ из Книги рекордов Гиннесса, пока не сообщается.

Источник новости: lenta.ru/news

Новые препараты
Раствор глюкозы 5%
Раствор глюкозы 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор глюкозы 5%, производства Бровафарма, применяют, как отдельно, так и в комплексной терапии при интоксикациях, кровопотерях, внутренних кровотечениях, истощении и тяжелых заболеваниях, которые вызывают отказ животного от корма.
Раствор натрия гидрокарбоната 5%
Раствор натрия гидрокарбоната 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия гидрокарбоната 5%, производства Бровафарма, применяют в составе комплексной терапии некомпенсированного метаболического ацидоза различной этиологии, во время тяжелого отельного и послеоперационного периода, при лечении длительной диареи, болезней печени, почек, кетоза, отека легких.
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%, производства Бровафарма, применяют лечения жвачных животных при острых и хронических заболеваниях — атонии и гипотонии преджелудков, тимпании, парезе рубца, ацидозе, патологиях ЖКТ у молодняка (токсическая диспепсия, колибактериоз), сопровождающиеся диареей и обезвоживанием организма.