Новости

Английская кошка поборется за рекорд громкости мурлыканья

Английская кошка поборется за рекорд громкости мурлыканья

Кошка по кличке Смоки из английского графства Нортгемптоншир стала претенденткой на звание самого громко мурлыкающего домашнего питомца. Недавно в дом к хозяевам животного приезжали специалисты из местного музыкального колледжа, которые записали "пение" Смоки и отправили на экспертизу в Книгу рекордов Гиннесса, пишет Metro.

Представители учебного заведения сообщили, что у экспертов из Книги рекордов весьма завышенные требования к качеству записи и к чистоте эксперимента, поэтому и хозяева Смоки, и работники колледжа подошли к организации процесса фиксации звуков, издаваемых кошкой, со всей ответственностью. Они были записаны с использованием профессионального оборудования.

Во время попытки установить рекорд уровень мурлыканья Смоки достиг 73 децибел, что в 16 раз громче "пения" обычной домашней кошки. Чуть раньше, в начале марта, у Смоки получилось намурлыкать на 92 децибелла (та попытка, однако не была официально зарегистрирована), что сопоставимо с уровнем шума газонокосилки, работающего фена или идущего на посадку самолета "Боинг-737".

Послушать, как Смоки мурлыкает, можно здесь. По словам хозяйки кошки Рут Адамс, ее питомица мурлыкает так громко, "словно в ее глотке застрял голубь".

Как скоро может прийти ответ из Книги рекордов Гиннесса, пока не сообщается.

Источник новости: lenta.ru/news

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.