Новости

Медведица растерзала туриста в Йеллоустонском национальном парке в США

Медведица растерзала туриста в Йеллоустонском национальном парке в США

Первый за четверть века случай нападения медведя на человека со смертельным исходом произошел в Йеллоустонском национальном парке в американском штате Вайоминг, сообщает в четверг сайт телекомпании CNN со ссылкой на представителей парка.

Инцидент произошел в среду, жертвой нападения стал мужчина, который со своей супругой прогуливался в окрестностях одного из озер, расположенных на территории парка.

По данным сотрудников национального парка, трагедия произошла, когда семейная пара случайно встретила на своем пути медведицу гризли с детенышами. Защищая своих отпрысков, самка гризли набросилась на мужчину и нанесла ему смертельные ранения. Супруга погибшего не пострадала.

Как отмечает CNN, последний случай нападения медведя на человека со смертельным исходом в национальном парке был зафиксирован в 1986 году.

В связи со случившимся, руководство Йеллоустонского национального парка временно закрыла базы отдыха на территории парка, а всех отдыхающих предупредили об опасности.

Гризли представляет собой разновидность бурого медведя, однако первый крупнее, тяжелее и сильнее. Если обыкновенный медведь редко достигает 2,2 метра в длину, то гризли - 2,5 метра при весе до 450 кг. Животное, обитающее преимущественно на Аляске и в Канаде, обладает очень мощными челюстями.

На сегодняшний день гризли находятся под охраной и обитают в основном в национальных парках США. Известны случаи нападения гризли на человека, порой с летальным исходом. Их жертвами становятся в основном туристы, подкармливающие медведей. Медведя часто привлекают свалки пищевых отходов, скапливающиеся возле туристских кемпингов и палаток, и он может напасть на того, кто осмелился его потревожить за едой.

Источник новости: ria.ru

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.