Новости

"Ночь кошек" в Хельсинки поможет спасти амурских тигров и леопардов

"Ночь кошек" в Хельсинки поможет спасти амурских тигров и леопардов

"Ночь кошек", которая в очередной раз состоится в зоопарке Коркеасаари в Хельсинки 2 и 9 сентября, пройдет для спасения амурского леопарда и амурского тигра, сообщает портал helsinki.ru.

В эти дни зоопарк будет работать по особому режиму с 16.00 до 24.00. Посетители смогут увидеть разных представителей семейства кошачьих и понаблюдать за процессом их кормления. Также гостей зоопарка ждут музыкальная программа и представление театра Коркеасаари.

Полученные средства будут переданы для работы по сохранению тигров и леопардов в среде их обитания, на Дальнем Востоке России. В природе осталось не более 35 особей амурского леопарда и лишь 350 особей амурского тигра, самого редкого из подвидов тигра. С каждого предварительно проданного билета два евро будет передано на поддержку проекта.

Ежегодно на "Ночь кошек" приходит от 10 до 16 тысяч посетителей.

В хельсинкском зоопарке Коркеасаари собрано 150 видов различных животных почти тысяча видов растений. В зоопарке постоянно проводятся мероприятия, направленные на защиту тех или иных представителей фауны, обитающих в различных регионах земного шара.

Источник новости: ria.ru

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.