Новости

Ревнивая тигрица убила тигра в зоопарке штата Техас в США

Ревнивая тигрица убила тигра в зоопарке штата Техас в США

Обитательница техасского зоопарка "Эль Пасо" тигрица Сери (Seri) убила своего возлюбленного из-за ревности к другой самке, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на представителей зоосада.

Инцидент произошел в "Эль Пасо" в четверг. Трехлетняя тигрица Сери не смогла простить своему шестилетнему другу Взуи (Wzui) полигамности - за любовь сразу к двум тигрицам Взуи поплатился собственной жизнью.

О возникшем "любовном треугольнике" пресс-служба зоопарка сообщала еще в июне. Соперницей Сери стала 15-летняя Мели (Meli). В пресс-релизе говорилось, что "самки не любят друг друга и испытывают ревность".

"Трагические инциденты, подобные этому, не являются чем-то неслыханным. Однако нельзя говорить и о том, что они распространены", - цитирует агентство слова директора зоосада Стива Маршалла (Steve Marshall).

По словам Маршалла, поведение тигрицы никак не выдавало ее агрессии. Служители зоопарка сказали, что перед трагедией Сери и Взуи мирно играли в своем вольере. Маршалл назвал покойного питомца "любящим существом" и сказал, что персоналу зоосада будет его не хватать.

Все участники драмы относились к подвиду малайских тигров, который находится на грани исчезновения. Всего в мире осталось около 500 таких особей. Большинство из них обитает в джунглях Таиланда и Малайзии. Сери и Взуи были на время переведены из других зоопарков в техасский в рамках программы помощи выживанию редких видов животных, проводимой американской Ассоциацией Зоопарков (Zoo Association).

Сотрудники зоосада ожидают, что на место убитого тигра будет переведен еще один самец. Без его участия увеличение популяции малайских тигров в техасском зоопарке вряд ли станет возможным, отмечают они.

Источник новости: ria.ru

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.