Новости

Военные в США прекращают испытания ядовитых веществ на обезьянах

Военные в США прекращают испытания ядовитых веществ на обезьянах

Американские военные прекращают испытания нервно-паралитических веществ на обезьянах под нажимом защитников животных и одного из членов конгресса, сообщает газета "Вашингтон пост".

Речь идет об инъекциях, которые симулируют поражение нервно-паралитическими газами. Испытания, по данным газеты, проводились для обучения медперсонала армии оказанию помощи солдатам при возможном воздействии отравляющих веществ.

Так, в прошлом месяце в военный институт в Абердине было доставлено 20 зеленых мартышек через компанию Worldwide Primates для испытаний, которые армия США проводит с 2005 года. По документам опытов над животными, обезьянам вводили обезболивающее, затем - нервно-паралитическое вещество физостигмин и изучали их состояние перед тем, как ввести антидот, сообщает газета.

Обезьяны, по ее данным, были закуплены на карибском острове Сент-Киттс.

"Вашингтон пост" приводит слова представителя американской армии Майкла Эллиота, который подтвердил в четверг, что военный институт в Абердине "постепенно сворачивает" испытания нервно-паралитических веществ на приматах, но не уточнил сроки.

Газета сообщает, что конгрессмен-республиканец Роско Бартлетт также требовал от армии прекратить испытания, и военные обещали ему отказаться от тестов на животных к концу этого года.

Вместо этого обучение медперсонала будет проходить с помощью актеров, компьютерных программ и манекенов.

Видеозапись, которая попала в руки защитников животных, демонстрирует, по словам "Вашингтон пост", как под воздействием физостигмина мартышки мучаются от спазмов, а в больших дозах препарат вызывает апоплексический удар.

Физостигмин, как отмечает "Вашингтон пост", применяется в медицине, но в дозировках в 30-60 раз меньше, чем те, которые пришлось испытать обезьянам в армейском институте в Абердине.

Американские военные давно испытывают на животных препараты и оружие. По данным "Вашингтон пост", с 1998 по 2006 годы было поставлено по меньшей мере 11 тысяч таких экспериментов над животными. 

Источник новости: ria.ru

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.