Новости

В Австралии назначили награду за информацию о стрелявшем в коалу человеке

В Австралии назначили награду за информацию о стрелявшем в коалу человеке

Представители организации PETA ("Люди за справедливое обращение с животными", People for the Ethical Treatment of Animals) в Австралии объявили награду за информацию, которая поможет отыскать обидчиков самца коалы по кличке Флит, в которого стреляли из гладкоствольного ружья. Как пишет The Courier Mail, защитники животных обещают тому, кто окажет помощь в поиске злоумышленников, тысячу долларов.

Раненый коала, чей возраст оценивается в шесть лет, был найден на дереве в районе Киппа-Ринг примерно в 27 километрах от Брисбена около недели назад. Когда специалисты из службы охраны окружающей среды осмотрели животное, они увидели пулевые ранения на его голове, лапах и нижней части спины. Всего в теле животного было обнаружено семь пуль.

Сумчатого медведя отвезли в ветеринарную клинику, где его поместили в отделение интенсивной терапии, а затем отправили на операцию. Из тела Флита (кличку ему дали ветеринары) было извлечено три пули, а четыре оказались настолько глубоко в тканях, что их решено было не вытаскивать. Медики считают, что жизни коалы ничего не угрожает.

За состоянием Флита ведется наблюдение. Еще примерно наделю коале будут давать обезболивающие и антибиотики. Затем он пройдет курс реабилитации и вернется в дикую природу. Это может произойти в течение ближайших двух-трех месяцев. 

Источник новости: podrobnosti.ua/kaleidoscope

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.