Новости

В Киевском зоопарке - еще одна смерть

В Киевском зоопарке - еще одна смерть

В Киевском зоологическом парке 19 октября была констатированная смерть самки оленя Давида с симптоматикой, идентичной той, которая была у отравленного самца оленя такой же разновидности. Об этом говорится в сообщении пресс-службы КП "Киевский зоопарк". Согласно официальной информации, смерть самца оленя Давида была констатирована врачами ветеринарной медицины 14 сентября 2011 года.

По результатам рассечения оленя и после проведения дополнительных микробиологических, гистологических и токсико-биологических исследований установлено, что смерть животного была вызвана острым отравлением антикоагулянтом скрытого действия по группе гидрооксикумаринов – бромадиалоном.

По факту отравления оленя руководство Киевского зоопарка обратилось в прокуратуру Шевченковского района города Киева с просьбой провести проверку и передало все подтверждающие материалы.

Киевский зоопарк выражает обеспокоенность по поводу этих трагических событий и надеется на поддержку СМИ в расследовании этих преступлений.

Источник новости: greenparty.ua

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.