Новости

В Российском зоопарке появились Стив и Джобс

В Российском зоопарке появились Стив и Джобс

В Екатеринбургском зоопарке появились новые обитатели - два самца патагонской мары (также их называют патагонскими зайцами или свинками). Как сообщает официальный сайт зоосада, животных привезли еще в начале октября, но пока они находятся на карантине и посетители не могут их увидеть.

Пресс-служба зоопарка указывает, что пара патагонских зайцев получила имена в честь основателя Apple - одного назвали Стивом, а второго - Джобсом. Стив и Джобс являются родными братьями, родившимися в зоопарке Новосибирска, где сейчас живут их родители. Юная пара - первые детеныши мар, которые появились в неволе на территории России.

Когда Стив и Джобс подрастут, одного из них обменяют на самку, чтобы мары размножались. Увидеть мар в екатеринбургском зоопарке можно будет начиная с середины ноября.

Мары обитают в Южной Америке. Внешне они напоминают зайцев и капибар, рост взрослой особи достигает примерно полуметра. Питаются мары растительной пищей - травами и зерновыми. Ведут дневной образ жизни. В неволе могут доживать до 14 лет. 

Источник новости: podrobnosti.ua

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.