Новости

В Малайзии спасли от кулинаров 477 редких черепах и кобр

В малазийском штате Кедах, расположенном на севере страны на границе с Таиландом, власти изъяли 302 кобры, 145 черепах, а также макаку. Об этом в пятницу, 28 октября, сообщает Associated Press.

Как полагают власти, змеи и черепахи, относящиеся к вымирающим видам, предназначались к отправке в тайские рестораны, специализирующиеся на экзотической кухне.

Животных нашли в частном доме. Также были арестованы два человека. Им грозят обвинения в незаконном хранении охраняемых животных. По этим обвинениям арестованные могут получить до пяти лет лишения свободы. 

Источник новости: podrobnosti.ua

Новые препараты
Амоксиллин ПД
Амоксиллин ПД (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Амоксиллин ПД, производства Бровафарма, применяют для лечения крупного рогатого скота, овец, коз, свиней, собак, котов при заболеваниях ЖКТ, органов дыхания (пневмония, бронхит, трахеит), мочеполовой системы (цистит, метрит, мастит), кожи и мягких тканей, вызванных микроорганизмами, чувствительными к амоксициллину.
Владикан
Владикан (Бионит)

Ветеринарный препарат Владикан, производства Бионит, применяют для профилактики и лечения чумы (штамм Владимир), парвовирусного энтерита (штамм Риэль) и аденовирусных инфекций (штамм Ада) собак.
Раббивак – V
Раббивак – V (Бионит)

Ветеринарный препарат Вакцина Раббивак – V, производства Бионит, применяют для профилактики вирусной геморрагической болезни кроликов