Новости

Ввоз китового мяса из Исландии обернется тюрьмой

Ввоз китового мяса из Исландии обернется тюрьмой

Министерство иностранных дел Великобритании предупредило подданных, посещающих Исландию, что они будут оштрафованы или окажутся в тюрьме, если привезут на родину китовое мясо, передает в четверг агентство Ассошиэйтед Пресс.

"Каждый случай ввоза китового мяса в Соединенное Королевство повлечет за собой конфискацию товара, возможно, штраф до пяти тысяч фунтов стерлингов (около восьми тысяч долларов) и тюремное заключение", - говорится на странице сайта МИД, посвященной Исландии.

Исландия продолжает охоту на китов, несмотря на введенный более 20 лет назад мораторий на коммерческий вылов китов, а китовое мясо находится в широкой продаже в стране, отмечает агентство.

Импорт китового мяса в страны Европейского союза запрещен.

Международная китобойная комиссия, образованная в 1946 году, объявила мораторий на китобойный промысел 19 февраля 1986 года, и с тех пор этот день отмечается экологами всего мира как международный день защиты китов. 

Источник новости: ria.ru

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.