Новости

Обреченный на смерть детеныш тюленя был спасен людьми

Обреченный на смерть детеныш тюленя был спасен людьми

После сильных бурь прошедших на той неделе в районе острова Джерси (пролив Ла-Манш), на острове был найден одинокий и потрепанный ветром о скалы детеныш тюленя.

Неизвестно,  где находилась его мать. Тюлень, которому дали кличку Барнакл (Barnacle) был совершенно один в таком возрасте, когда еще не смог бы самостоятельно заботиться о своем пропитании. Поэтому решено было забрать его во временный приют Центра спасения животных RSPCA, где бы он смог подрасти.

Малыша сильно помотало о прибрежные камни во время урагана. Он был весь побит и изранен. По словам инспектора Купера, скорее всего свою мать он потерял в одном из штормов. На его шкурке много сильных порезов от острой гальки, но служители приюта надеются, что он вскоре поправиться.

Скорее всего в  центре его продержат, пока ему не исполниться месяца три, а после выпустят на волю у северного побережья острова Девон. Кормят его пока  жидкой смесью из сельди через трубку. 

Источник новости: vetua.com

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.