Новости

Заживо похороненной собаке удалось выжить

Заживо похороненной собаке удалось выжить

В итальянском городе Дезенцано (Delsenzano) бессердечный владелец живьём похоронил свою собаку. После проведённых сорока часов под землёй, пёс всё-таки выжил.

Соседи, услышав жалобный собачий вой, сразу же вызвали службу спасения и вместе со спасателями выкопали несчастного британского спаниеля по кличке Джерри.

Он находился под землёй на глубине не менее 2 фунтов, а сверху был завален битым кирпичом. Со слов полицейских совершенно ясно, что владелец специально сверху на собаку навалил несколько слоёв земли, чтобы животное не смогло самостоятельно выбраться наружу.

Один из спасателей рассказывал: «Это было жутко видеть, что таким жестоким образом человек смог поиздевался над бедным животным. Владелец собаки признался, что хотел похоронить её за день до этого, но не смог объяснить почему».

Хозяин утверждал, что он думал, будто собака была мертва, и он просто хотел избавиться от её останков. Тем не менее, как сообщает Daily Mail , мужчину обвинили в преднамеренном жестоком обращении с животными, и вряд ли он будет иметь право когда-либо завести нового питомца, — утверждают правоохранительные органы Италии.

Хочется отметить, что это не первый случай, когда животное пытаются похоронить заживо. Совсем недавно в сентябре во Владивостоке была спасена связанная и заживо похороненная собака породы стаффордширский терьер. Она выжила благодаря случаю и неравнодушным добрым людям, которые совершенно случайно оказались в нужном месте и в нужное время. Как жила собака до этого рокового дня, можно только предполагать. Ясно одно: животное воспитывалось в хорошей семье, за ним ухаживали, так как оно привыкло к ласке и вниманию. И даже теперь, после пережитого ужаса, пёс не изменил своего отношения к человеку. 

Источник новости: vetua.com

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.