Новости

Власти Брюсселя отказались от стерилизации голубей

Власти Брюсселя отказались от стерилизации голубей

Власти Брюсселя под давлением бельгийской организации в защиту животных GAIA приняли решение отказаться от практики стерилизации столичных голубей с целью сокращения их популяции, сообщили местные СМИ.

В столице Бельгии сегодня насчитывается около восьми тысяч голубей, и для властей Брюсселя дешевле прибегать к их стерилизации, нежели строить голубятни, что, по подсчетам городской администрации, обойдется в 1,25 миллиона евро плюс 200 тысяч евро на их ежегодное обслуживание.

Стерилизация брюссельских голубей до сих пор осуществлялась в соседней Франции, поскольку в самой Бельгии она была запрещена еще в 2001 году.

В GAIA утверждают, что болезненную хирургическую операцию птицам проводят без анестезии или со слишком малой дозой анестезирующего средства. В доказательство они привели съемку скрытой камерой, сделанную защитниками фауны во Франции.

Однако независимый ветеринар, откомандированный властями Брюсселя в соседнюю страну для расследования, нарушений не выявил. Тем не менее администрация бельгийской столицы решила не продлевать с французским подрядчиком контракт на стерилизацию голубей, поскольку возникли сомнения относительно ее легальности ввиду действия запрета на территории Бельгии. 

Источник новости: ria.ru

Светлана в 2014-07-28 16:26:18 пишет:
Разрешена ли стерилизация голубей в России?

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.