Новости

Американец подстрелил двух оленей одной пулей

Американец подстрелил двух оленей одной пулей

Американский охотник Боб Шудер убил двух оленей одним выстрелом. Как пишет издание Duluth News Tribune, это произошло около недели назад в лесу в городе Гранд-Рапидс, штат Миннесота, когда Шудер отправился на охоту вместе со своим племянником.

По словам Шудера, он выследил молодую олениху и выстрелил в нее, когда она находилась примерно в 80 метрах от него. После выстрела охотник отправился к своей добыче, чтобы осмотреть и забрать ее. Шудер подошел к месту, где находилась самка, однако вместо нее увидел мертвого молодого самца. При этом пуля 30-06 Springfield калибра 7,85 миллиметра осталась в теле животного, хотя должна была выйти.

Оказалось, что пуля прошла навылет через тело молодой оленихи, а затем попала в самца, стоявшего рядом с самкой. Раненая олениха пробежала несколько десятков метров, после чего умерла в кустах. Обоих убитых животных охотник и его племянник забрали домой.

Издание указывает, что случаи, когда охотники убивают двух животных одним выстрелом, весьма редки, но все же иногда фиксируются. Так, в 2010 году житель города Клокей убил двух оленей одним выстрелом в день открытия сезона охоты в Миннесоте. 

Источник новости: podrobnosti.ua

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.