Новости

Дэвиду Кэмерону из-за лени кота пришлось самому бороться с грызунами

Дэвиду Кэмерону из-за лени кота пришлось самому бороться с грызунами

Главе британского правительства Дэвиду Кэмерону пришлось лично принять участие в борьбе с грызунами в премьерской резиденции, так как кот Ларри, которого поселили на Даунинг-стрит специально для этих целей, не желает выполнять свои обязанности, сообщает в понедельник издание Daily Mail.

То, что с мышами и крысами необходимо бороться как можно эффективнее, стало понятно, когда грызуны несколько раз попадали в поле зрения телекамер журналистов.

Вместе с тем кот Ларри, которого взяли в резиденцию на "должность" охотника за грызунами, за последние несколько месяцев поймал всего одну мышь. Все остальное время, отмечает издание, усатый-полосатый посвящает прогулкам с "дамой сердца" или спит, уютно свернувшись калачиком.

Чтобы хоть как-то бороться с возрастающей численностью грызунов на Даунинг-стрит, 10, премьер Кэмерон на прошлой неделе попытался сам убить пробегавшую по залу мышь, метнув в нее серебряную вилку, прямо во время встречи с двумя чиновниками. Впрочем, тогда орудие убийства не достигло цели.

Четырехмесячный Ларри был "нанят" в феврале на официальную службу из лондонского "Баттерси" (Battersea Dogs and Cats Home) - старейшего британского приюта для животных. Как отмечает газета, именно этого кота специалисты выбрали благодаря его "очень сильным хищническим повадкам" и отлично развитому "инстинкту охотника". Однако сейчас эти достоинства Ларри почему-то сошли на нет.

Тем не менее, в июне Кэмерон сказал, что питомец успешно справляется со своими обязанностями и к тому моменту поймал уже трех мышей.

Ларри стал первым котом на Даунинг-стрит за 14 лет. Его предшественник кот Хамфри отправился "на пенсию" в 1997 году - вскоре после того, как хозяином резиденции стал Тони Блэр. 

Источник новости: ria.ru

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.