Новости

Около 15 человек пострадали за две недели от укусов пираний в Бразилии

Тысячи голодных пираний нападают в течение последних двух недель на отдыхающих на речных пляжах Бразилии, сообщает в среду сайт чилийской газеты "Сегунда".

По данным властей штата Мату-Гросу (Mato Grosso), пострадали уже не менее 15 человек. Смертельных случаев отмечено не было, однако многие из пострадавших потеряли пальцы ног, а также получили серьезные рваные раны на ногах.

Нападения происходят на городских пляжах, расположенных по течению реки Даверон в этом бразильском штате. Специалисты отмечают, что обычно пираньи, которые обитают в водах рек и пресных водоемов Южной Америки, никогда ранее не заплывали в городскую черту.

Между тем, известно, что пираньи - рыбы не только очень прожорливые и опасные, но также выносливые и приспосабливаемые. В этом году рыбак выловил пиранью весом до 1,5 килограмма в Волге у Саратова, а в 2008 году эта рыба была поймана в польской реке Висла.

Пираньи имеют очень сильные челюсти с мелкими острыми клинообразными зубами. Известно более 50 их видов, которые водятся в основном в реках Южной Америки. Хищницы перемещаются в стайках, очень агрессивны, питаются мелкими рыбами, но могут напасть и на человека. 

Источник новости: ria.ru

Новые препараты
Раствор глюкозы 5%
Раствор глюкозы 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор глюкозы 5%, производства Бровафарма, применяют, как отдельно, так и в комплексной терапии при интоксикациях, кровопотерях, внутренних кровотечениях, истощении и тяжелых заболеваниях, которые вызывают отказ животного от корма.
Раствор натрия гидрокарбоната 5%
Раствор натрия гидрокарбоната 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия гидрокарбоната 5%, производства Бровафарма, применяют в составе комплексной терапии некомпенсированного метаболического ацидоза различной этиологии, во время тяжелого отельного и послеоперационного периода, при лечении длительной диареи, болезней печени, почек, кетоза, отека легких.
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%, производства Бровафарма, применяют лечения жвачных животных при острых и хронических заболеваниях — атонии и гипотонии преджелудков, тимпании, парезе рубца, ацидозе, патологиях ЖКТ у молодняка (токсическая диспепсия, колибактериоз), сопровождающиеся диареей и обезвоживанием организма.