Новости

Крокодил вызвал панику на мексиканском курорте

Небольшой крокодил сумел пробраться в зону фешенебельных отелей в мексиканском курортном местечке Плайя-дель-Кармен, расположенном в 80 километрах от Канкуна, вызвав панику среди отдыхающих, сообщили в четверг мексиканские СМИ.

Тревогу забили сами курортники, увидевшие опасную рептилию вблизи отелей. По сигналу тревоги к месту происшествия прибыли специалисты из генеральной прокуратуры по охране окружающей среды, которые смогли загнать крокодила в угол и впоследствии обезвредить его. Рептилия в ходе операции не пострадала. Крокодила доставили в природный заказник на расположенном недалеко Острове Женщин.

Каким образом крокодил смог попасть на охраняемую и отгороженную от внешнего мира территорию курортного Плайя-дель-Кармен, пока остается неизвестным.

Эксперты природоохранной прокуратуры вынесли предписание во избежание в дальнейшем подобных инцидентов обнести территорию отелей дополнительными заграждениями, чтобы крокодилы и другие опасные животные не нервировали отдыхающих. 

Источник новости: ria.ru

Новые препараты
Раствор глюкозы 5%
Раствор глюкозы 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор глюкозы 5%, производства Бровафарма, применяют, как отдельно, так и в комплексной терапии при интоксикациях, кровопотерях, внутренних кровотечениях, истощении и тяжелых заболеваниях, которые вызывают отказ животного от корма.
Раствор натрия гидрокарбоната 5%
Раствор натрия гидрокарбоната 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия гидрокарбоната 5%, производства Бровафарма, применяют в составе комплексной терапии некомпенсированного метаболического ацидоза различной этиологии, во время тяжелого отельного и послеоперационного периода, при лечении длительной диареи, болезней печени, почек, кетоза, отека легких.
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%, производства Бровафарма, применяют лечения жвачных животных при острых и хронических заболеваниях — атонии и гипотонии преджелудков, тимпании, парезе рубца, ацидозе, патологиях ЖКТ у молодняка (токсическая диспепсия, колибактериоз), сопровождающиеся диареей и обезвоживанием организма.