Новости

Крокодил вызвал панику на мексиканском курорте

Крокодил вызвал панику на мексиканском курорте

Небольшой крокодил сумел пробраться в зону фешенебельных отелей в мексиканском курортном местечке Плайя-дель-Кармен, расположенном в 80 километрах от Канкуна, вызвав панику среди отдыхающих, сообщили в четверг мексиканские СМИ.

Тревогу забили сами курортники, увидевшие опасную рептилию вблизи отелей. По сигналу тревоги к месту происшествия прибыли специалисты из генеральной прокуратуры по охране окружающей среды, которые смогли загнать крокодила в угол и впоследствии обезвредить его. Рептилия в ходе операции не пострадала. Крокодила доставили в природный заказник на расположенном недалеко Острове Женщин.

Каким образом крокодил смог попасть на охраняемую и отгороженную от внешнего мира территорию курортного Плайя-дель-Кармен, пока остается неизвестным.

Эксперты природоохранной прокуратуры вынесли предписание во избежание в дальнейшем подобных инцидентов обнести территорию отелей дополнительными заграждениями, чтобы крокодилы и другие опасные животные не нервировали отдыхающих. 

Источник новости: ria.ru

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.