Новости

Около 100 слонов погибли в крупнейшем национальном парке в Зимбабве из-за засухи

Сильная засуха в Зимбабве привела к гибели в крупнейшем национальном парке страны Хванге примерно 100 слонов за последний месяц, выживание тысяч других слонов под угрозой, сообщает РИА Новости со ссылкой на сайт зимбабвийской газеты Herald .

Ущерб от гибели слонов оценивается примерно в два миллиона долларов. Стоимость каждого животного, рассчитанная на основе принятых в 2009 году правительством страны документов, составляет 20 тысяч долларов.

Слоны - один из основных источников дохода туристической индустрии Зимбабве. Всего в гигантском парке Хванге обитает около 40 тысяч слонов.

В связи с неравномерной частотой дождей, беспрецедентно высокими температурами и увеличением численности населения в последнее время власти начали закачивать воду в искусственные колодцы для питья.

Сотрудники нацпарка впервые зафиксировали резкий рост смертности среди слонов в конце октября. В первую очередь умирали старые особи и детеныши, которым приходилось преодолевать большие расстояния до колодцев.

"Парк Хванге - очень горячий и сухой. Мы предпринимаем активные действия по исправлению ситуации, закачивая воду из скважин", - заявил управляющий парками Зимбабве Виталис Чаденга (Vitalis Chadenga).

Хотя от засухи страдают многие животные, больше всего она влияет на слонов, каждому из которых в день нужно в среднем 225 литров питьевой воды. 

Источник новости: www.newskaz.ru

Новые препараты
Раствор глюкозы 5%
Раствор глюкозы 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор глюкозы 5%, производства Бровафарма, применяют, как отдельно, так и в комплексной терапии при интоксикациях, кровопотерях, внутренних кровотечениях, истощении и тяжелых заболеваниях, которые вызывают отказ животного от корма.
Раствор натрия гидрокарбоната 5%
Раствор натрия гидрокарбоната 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия гидрокарбоната 5%, производства Бровафарма, применяют в составе комплексной терапии некомпенсированного метаболического ацидоза различной этиологии, во время тяжелого отельного и послеоперационного периода, при лечении длительной диареи, болезней печени, почек, кетоза, отека легких.
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%, производства Бровафарма, применяют лечения жвачных животных при острых и хронических заболеваниях — атонии и гипотонии преджелудков, тимпании, парезе рубца, ацидозе, патологиях ЖКТ у молодняка (токсическая диспепсия, колибактериоз), сопровождающиеся диареей и обезвоживанием организма.