Новости

Природный заказник для краснокнижных антилоп появился в Забайкалье

Природный заказник федерального значения "Долина дзерена" для сохранения популяции краснокнижных антилоп создан на юге Забайкальского края, сообщает Минприроды в пятницу.

В настоящее время популяция антилоп-дзеренов составляет около 3,6-3,8 тысячи особей. Однако, как отмечает WWF России, эти краснокнижные антилопы по-прежнему остаются мишенью для браконьеров. В течение последних десяти лет действует программа восстановления численности дзеренов при поддержке WWF России и степного проекта Программы развития ООН.

"Природный заказник образован в целях сохранения редких и находящихся под угрозой исчезновения объектов животного мира, занесенных в Красную книгу Российской Федерации, в том числе дзерена. Заказник располагается на юге Забайкальского края на площади более 213 тысяч гектаров", - говорится в сообщении.

Как поясняет ведомство, председатель правительства РФ подписал соответствующее распоряжение 24 ноября этого года.

Охрану новой заповедной территории будут осуществлять специалисты природного биосферного заповедника Даурский, который расположен в юго-восточном Забайкалье и занимает площадь около 160 тысяч гектаров.

Даурский заповедник создан в 1987 году для сохранения и изучения степных, озерно-степных и водно-болотных комплексов юго-восточного Забайкалья. Территория заповедника - единственное место в России, где обитают такие уникальные виды, как реликтовая чайка и антилопа дзерен. Особая достопримечательность заповедника - крупнейшие в Забайкалье Торейские озера, для которых характерны периодическое наполнение и пересыхание, происходящее в среднем один раз в 30 лет. 

Источник новости: eco.ria.ru

Новые препараты
Ветдерм
Ветдерм (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Ветдерм, производства Бровафарма, применяют для лечения собак и котов при воспалительных, аллергических, аутоиммунных и других заболеваниях кожи и суставов.
Реверсон
Реверсон (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Реверсон, производства Бровафарма, применяют собакам и котам для полного прекращения седативного, анальгетического и побочного действия на сердечно-сосудистую и дыхательную системы таких препаратов, как Медисон, и других средств на основе медетомидина гидрохлорида
Кобацин
Кобацин (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Кобацин, производства Бровафарма, применяют для оптимизации и ускорения развития слабых и средних по силе пчелиных семей к периоду полноценного медосбора, для создания отводков сильно развитых пчелиных семей, для поддержания яйценоскости пчеломатки и силы пчелиных семей.