Новости

Той-пудели впервые пополнили отряд служебных собак японской полиции

Той-пудели впервые пополнили отряд служебных собак японской полиции

Той-пудели впервые пополнили отряд служебных собак японской полиции, сообщила во вторник газета "Иомиури".

Два той-пуделя впервые прошли экзамен в авторитетной комиссии служебного собаководства японской префектуры Тоттори и в декабре будут приняты на службу, а уже в начале будущего года смогут принять участие в полицейском розыске.

Обе собаки стали служебными неожиданно для себя и своих хозяев. Они проходили "курс обучения хорошим манерам" в школе для собак, куда многие владельцы отдают своих питомцев на воспитание. Инструктор обратил внимание на выдающиеся способности своих подопечных и начал заниматься с ними по программе служебного собаководства.

По результатам экзаменов в ноябре они были отобраны в отряд служебных собак полиции.

Полицейские считают, что небольшой размер собак - около 22-25 сантиметров - одно из главных преимуществ той-пуделей, так как позволит им работать на ограниченном пространстве и в таких местах, куда большая собака не сможет пройти.

До сих пор самой маленькой служебной собакой в Японии считался миниатюрный шнауцер (рост 30-35 сантиметров), принятый в полицию префектуры Вакаяма в прошлом году.

Служебные собаки в Японии принимают активное участие в поисковых и спасательных работах после землетрясений и сильных тайфунов. По данным Ассоциации полицейских собак Японии, на учете в этой организации состоит около 600 тысяч собак. Как правило, это собаки крупных пород - эрдельтерьеры, боксеры, колли, доберманы. Самая многочисленная порода - немецкие овчарки, их насчитывается около 400 тысяч. 

Источник новости: ria.ru

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.