Новости

Той-пудели впервые пополнили отряд служебных собак японской полиции

Той-пудели впервые пополнили отряд служебных собак японской полиции, сообщила во вторник газета "Иомиури".

Два той-пуделя впервые прошли экзамен в авторитетной комиссии служебного собаководства японской префектуры Тоттори и в декабре будут приняты на службу, а уже в начале будущего года смогут принять участие в полицейском розыске.

Обе собаки стали служебными неожиданно для себя и своих хозяев. Они проходили "курс обучения хорошим манерам" в школе для собак, куда многие владельцы отдают своих питомцев на воспитание. Инструктор обратил внимание на выдающиеся способности своих подопечных и начал заниматься с ними по программе служебного собаководства.

По результатам экзаменов в ноябре они были отобраны в отряд служебных собак полиции.

Полицейские считают, что небольшой размер собак - около 22-25 сантиметров - одно из главных преимуществ той-пуделей, так как позволит им работать на ограниченном пространстве и в таких местах, куда большая собака не сможет пройти.

До сих пор самой маленькой служебной собакой в Японии считался миниатюрный шнауцер (рост 30-35 сантиметров), принятый в полицию префектуры Вакаяма в прошлом году.

Служебные собаки в Японии принимают активное участие в поисковых и спасательных работах после землетрясений и сильных тайфунов. По данным Ассоциации полицейских собак Японии, на учете в этой организации состоит около 600 тысяч собак. Как правило, это собаки крупных пород - эрдельтерьеры, боксеры, колли, доберманы. Самая многочисленная порода - немецкие овчарки, их насчитывается около 400 тысяч. 

Источник новости: ria.ru

Новые препараты
Раствор глюкозы 5%
Раствор глюкозы 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор глюкозы 5%, производства Бровафарма, применяют, как отдельно, так и в комплексной терапии при интоксикациях, кровопотерях, внутренних кровотечениях, истощении и тяжелых заболеваниях, которые вызывают отказ животного от корма.
Раствор натрия гидрокарбоната 5%
Раствор натрия гидрокарбоната 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия гидрокарбоната 5%, производства Бровафарма, применяют в составе комплексной терапии некомпенсированного метаболического ацидоза различной этиологии, во время тяжелого отельного и послеоперационного периода, при лечении длительной диареи, болезней печени, почек, кетоза, отека легких.
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%, производства Бровафарма, применяют лечения жвачных животных при острых и хронических заболеваниях — атонии и гипотонии преджелудков, тимпании, парезе рубца, ацидозе, патологиях ЖКТ у молодняка (токсическая диспепсия, колибактериоз), сопровождающиеся диареей и обезвоживанием организма.