Новости

Английские спасатели 12 часов освобождали игрушечную кошку

Английские спасатели 12 часов освобождали игрушечную кошку

В Англии на севере Уэльса спасатели в течение 12 часов проводили операцию по спасению кошки из мусорного бака, которая в итоге оказалась игрушкой, сообщает Daily Post North Wales.

О кошке, застрявшей в мусорном баке для одежды, стало известно 28 ноября, когда одна из местных жительниц услышала доносящееся оттуда мяуканье. Женщина обратилась в службу спасения, решив, что в баке находится пропавшая кошка Пусс-Пусс, которую разыскивали уже несколько дней.

На место происшествия прибыли спасатели, пожарные, и сотрудники фирмы, обслуживающей контейнер для старой одежды.  Несмотря на все усилия, вскрыть контейнер не получалось долгое время. Деревенские жители даже стали бросать в него корм, чтобы животное могло поесть. Бак же было решено транспортировать в конструкторскую компанию, чтобы эксперты могли распилить его.

Днем во вторник, 29 ноября, контейнер удалось вскрыть. Однако Пусс-Пусс в нем не обнаружили - вместо живой кошки в баке нашли игрушечную. Оказалось, что плюшевая кошка снабжена мяукающим механизмом, работа которого и ввела в заблуждение всех участников спасательной операции.

По словам специалистов, участвовавших в спасении оказавшейся плюшевой кошки, все хорошо посмеялись над случившимся и испытали облечение, когда нашли игрушку - все опасались, что живая кошка могла умереть в контейнере. Сотрудники общества защиты животных подчеркнули, что история с игрушечной кошкой продемонстрировала, что жители деревни очень сплоченные и заботливые люди.

Напомним, в прошлом году в американском городе Шарпс штат Флорида команда саперов прибыла по вызову к зданию комитета социальной защиты населения, рядом с которым находилась подозрительная коробка. После операции по обезвреживанию подозрительно предмета оказалось, что в коробке находятся котята. 

Источник новости: podrobnosti.ua

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.