Новости

Американские врачи поймали белку-летягу в отделении скорой помощи

Американские врачи поймали белку-летягу в отделении скорой помощи

В приемном отделении скорой помощи в городе Равей, штат Нью-Джерси, провели операцию по поимке белки-летяги, пишет The Star-Ledger. Инцидент с некрупным животным произошел в медицинском учреждении вечером во вторник, 29 ноября.

Летягу заметили в комнате неотложной помощи, и решили выгнать. Однако поймать зверька в помещении удалось не сразу. Белка прыгала по отделению, отталкиваясь от осветительных приборов и скользя по стеклянным стенам и двери.

По словам участника операции в отделении скорой помощи, пожарного Теда Падавано, белка передвигалась молниеносно, а когда пыталась увернуться от пожарных, она "улетала" от них, и они никак не могли схватить незваную гостью. Падавано отметил, что во время полета белка выглядела как маленький планер.

В конечном итоге на летягу набросили одеяло и там образом поймали ее. Животное отнесли в лес по соседству с медицинским учреждением. Нынешний случай с летягой стал уже вторым за последние недели - недавно в отделении неотложной помощи уже поймали одного зверька. Предположительно, летяги устроили себе в здании больницы жилище.

Белка-летяга внешне похожа на обычную белку. Однако в отличие от своего сородича летяга имеет так называемую летательную перепонку - покрытые шерстью складки кожи между передними и задними лапами. Кроме того, от обычной белки летяги отличается качеством меха - у летяги он более густой и плотный. Летяги активны круглой год, ведут ночной или сумеречный образ жизни. 

Источник новости: podrobnosti.ua

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.