Новости

Гигантские панды впервые за 17 лет "прописались" в Британии

Гигантские панды впервые за 17 лет "прописались" в Британии

Специалисты привезли двух гигантских панд из Китая в зоопарк шотландского города Эдинбург, где их поместили в вольер стоимостью 390 тысяч долларов, сообщает Би-би-си.

"На этой неделе в Эдинбургский зоопарк прибыли новые обитатели - панды Тянь Тянь и Ян Гуан. Это первые гигантские панды, прибывшие на постоянное место жительства в Великобританию за последние 17 лет", - говорится в сообщении.

Как поясняет издание, работу над проектом начали зоологи Китая, Шотландии и США в марте 2010 года и до ноября 2011 сумели разработать схему перевозки уникальных животных.

Сначала самолет, груженный контейнерами с бамбуком и питьевой водой, вылетел из американского Мемфиса и отправился в китайский город Чэнду.

"Вольеры для транспортировки панд перевезли из США в Китай заблаговременно, чтобы животные могли к ним привыкнуть", - говорится в сообщении.

Через некоторое время панды в контейнерах отправились к новому месту жительства в Шотландию. Здесь панд ждал построенный специально для них просторный вольер на месте бывшего питомника для горилл. Как уточняется в статье, только на еду для уникальных постояльцев зоопарк планирует тратить около 110 тысяч долларов в год, которые пойдут на закупку бамбука в Голландии.

Большая, или гигантская панда принадлежит к медведеобразным и обитает в горах Западного Китая. В длину большая панда достигает 1,2-1,5 метров при массе от 30 до 60 килограммов. Кроме того, в отличие от других медведей у панды довольно длинный, до 12 сантиметров, хвост. По оценкам ученых в мире обитает не более 2 тысяч особей этого вида медведеобразных, и число их постоянно уменьшается. 

Источник новости: ria.ru

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.