Новости

Власти Пакистана арестовали обезьяну за "незаконный переход границы"

Власти Пакистана арестовали обезьяну за "незаконный переход границы"

Обезьяна, перешедшая в Пакистан из Индии, была задержана властями пакистанской провинции Пенджаб и отправлена под арест, сообщает во вторник пакистанская газета Express Tribune со ссылкой на официальную информацию.

По данным СМИ, животное, само того не ведая, в понедельник перешло через особо охраняемую индо-пакистанскую границу, оказавшись в пакистанском округе Бхавалпур. Однако "нарушитель" был замечен бдительными местными жителями, которые попытались было поймать "преступника", но неудачно. Тогда бхавалпурцы обратились в полицию, сообщив, что были свидетелями нарушения границы. Полиция оказалась проворнее и смогла поймать "незаконно въехавшего иностранца".

Теперь, по информации СМИ, обезьяна доставлена в зоопарк города Бхавалпур. Это оказался самец, служители зоопарка дали ему кличку Бобби.

Очевидно, индийскую обезьяну не решились отпустить на свободу, поскольку неизвестно, с какими целями она могла перейти в Пакистан, иронизируют некоторые местные СМИ.

Это уже не первый случай, когда животные оказываются жертвами застарелого противостояния между Индией и Пакистаном. Как сообщила газета Times of India, в мае прошлого года индийские крестьяне задержали и отправили под арест "подозрительного голубя", который залетел в район индийского города Амритсар с пакистанской территории. Голубь был доставлен в полицию, поскольку местные жители решили, что он мог залететь "со шпионской миссией".

Современная Индия и Пакистан появились на карте мира, когда Британская Индия, получив в 1947 году независимость, распалась на два государства по религиозному признаку. С тех пор отношения между двумя частями некогда единой страны остаются напряженными. Индия и Пакистан трижды воевали между собой и имеют друг к другу территориальные претензии. 

Источник новости: ria.ru

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.