Новости

Российские пограничники обнаружили мешок контрабандных кошек

Российские пограничники обнаружили мешок контрабандных кошек

Пограничники обнаружили в поезде, следовавшем из Казахстана в Россию мешок контрабандных кошек, сообщает портал Провинция.

Инцидент произошел в Оренбурге в конце ноября, однако СМИ узнали о нем только сейчас.

Как сообщается, в мешке, найденном в вагоне, находились четыре кошки. Мешок вскрывать не стали по соображениям безопасности - по мнению ветеринара, животные могли быть переносчиками разнообразных инфекций.

Мешок с контрабандными кошками осмотрели сотрудники Россельхознадзора по Оренбургской области. Также с ситуацией ознакомили и государственного инспектора отдела Госветнадзора на государственной границе РФ и транспорте.

По факту обнаружения мешка с кошками были оформлены документы об обязательном ветеринарном осмотре груза, а также об отправке его обратно в Казахстан. О судьбе кошек после возвращения на станцию отправления в Казахстане, ничего не сообщается.

О том, зачем домашних животных попытались ввезти в Россию, почему на них не было никаких документов, а также кто являлся перевозчиком необычного груза, информации нет.

Напомним, в 2009 году в аэропорту Мельбурна был задержан 23-летний контрабандист с двумя живыми голубями в штанах. 

Источник новости: podrobnosti.ua

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.