Новости

Гринпис выступил против планов японских китобоев добыть тысячу китов

Гринпис выступил против планов японских китобоев добыть тысячу китов

Гринпис и другие природоохранные организации призывают власти Японии отозвать китобойные суда, которые на днях отправились в воды Антарктики, получив разрешение на добычу около 1 тысячи китов в новом сезоне, сообщает британская газета Guardian.

Три китобойных судна в сопровождении кораблей охраны покинули на днях порт города Симоносеки на юго-западе Японии и отправились в Антарктику.

"Это позорное для японского правительства решение, которое расходует деньги налогоплательщиков на ненужные и убыточные китобойные программы, а не на работы по восстановлению страны после гигантского цунами", - сказал исполнительный директор Гринпис Японии Яничи Сато (Junichi Sato), которого цитирует издание.

Такие природоохранные организации, как Sea Shepherd и Международный фонд защиты природы (IFAW), также осудили начало промысла китов.

По данным природоохранных организаций, на экспедиции китобоев в этом году было потрачено около 30 миллионов долларов из денег, предназначенных на восстановление Японии после землетрясения и цунами, произошедших в марте этого года.

Сколько пробудут суда в плавании, пока не ясно, но традиционно сезон длится с января по апрель.

В этом году китобои планируют убить более 900 китов Минке, или малых полосатиков, а также около 50 синих китов, уточняет Guardian.

Коммерческая добыча китов запрещена с 1986 года. Однако Япония до сих пор пользуется квотами на добычу китов для научных целей, что вызывает активные протесты со стороны "зеленых". В прошлом году, благодаря активным действиям кораблей Sea Shepherd, японские китобои были вынуждены вернуться в порт, добыв только 172 кита из 1 тысячи запланированных. Судна защитников животных преследовали китобоев и не давали им убивать китов, становясь между гарпунерами и добычей. 

Источник новости: ria.ru

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.