Новости

Пингвины считают взмахи крыльев во время ныряния, обнаружили ученые

Пингвины считают взмахи крыльев во время ныряния, обнаружили ученые

Императорские пингвины совершают под водой 237 взмахов крыльями, после чего всплывают на поверхность, сообщает телерадиокорпорация Би-би-си.

Группа японских ученых под руководством Коцу Шиоми (Kozue Shiomi) из Токийского университета решила выяснить, каким образом пингвины во время подводных погружений понимают, что пора выныривать.

"Доктор Шиоми и ее команда предположили, что пингвины всплывают, когда чувствуют ослабление мышц во время движения под водой в поисках пищи", - говорится в сообщении.

Ученые в ходе исследования проанализировали параметры более чем 15 тысяч погружений императорских пингвинов, причем 10 особей ныряли на открытой воде, а трое занимались подледным плаванием, погружаясь через прорубь.

"При погружении в открытой воде пингвины поворачивали назад через 5,7 минут после погружения, а при подледном нырянии совершали разворот позднее. Однако, и в том, и в другом случае птицы делали в среднем 237 взмахов крыльями, прежде чем начать возвращаться", - сообщает издание.

На основе полученных результатов, ученые заключили, что пингвины ориентируются не на время пребывания под водой, а на количество взмахов крыльев. Возможно, предполагают ученые, именно после такого числа взмахов пингвины чувствуют мышечную слабость и выныривают.

Императорские пингвины являются самыми крупными представителями семейства пингвиновых и обитают в Антарктиде. Птицы могут достигать в высоту 1,2 метров. Пингвины в поисках пищи могут нырять под воду на глубину до 20 метров. 

Источник новости: ria.ru

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.