Новости

Российскому Хатико помогут пережить зиму

Российскому Хатико помогут пережить зиму

В Якутии построят будку псу, который убежал от своих хозяев и вернулся на место, где погибла его подруга.

За историей  якутского пса местные жители наблюдали несколько недель.  Верный пес стерег труп собаки, с которой они вместе росли, не отходил от нее ни днем, ни ночью, несмотря на то, что температура по ночам опускалась до 50-градусной отметки.

Собака, которую местные жители прозвали Хатико - в честь японской собаки, которая семь лет ждала умершего хозяина, принадлежала пожилому сторожу. Собаки росли вместе, а потом вдвоем охраняли гаражи.

По словам самого сторожа, всего у него было четыре собаки. Две из них погибли давно, а третью собаку, которую и стерег Хатико, отравили. "Он не хотел уходить от своей подруги, охранял ее", - сказал мужчина.

Информация о псе попала в местные интернет-форумы и в якутский фонд охраны животных. Каждый день к месту, где лежал пес, приезжали люди и подкармливали несчастное животное.

Один из жителей Якутска вместе со специалистами якутского фонда помощи животных решил забрать пса домой. После поимки животное поселили в вольер и начали искать постоянных хозяев. Его мертвую подругу похоронили.

По словам человека, приютившего пса, Хатико пробыл в вольере несколько часов, а потом вырвал сетку вместе с гвоздями и убежал.

Вскоре его нашли недалеко от того места, где лежала его подруга. Хатико удалось найти обратную дорогу, несмотря на то, что его временный приют находился далеко отсюда.

Как рассказывают местные жители, пес лежит на том месте, где погибла его подруга. Жители, принявшие участие в судьбе пса, решили больше не бороться с его тягой к месту гибели подруги и построить для него теплую будку - ведь ночью температура воздуха по-прежнему опускается до минус 50 градусов.

Источник новости: podrobnosti.ua

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.