Новости

Охотники застрелили сбежавшего из зоопарка в Румынии тигра

Охотники застрелили сбежавшего из зоопарка в Румынии тигра

Румынские охотники застрелили во вторник тигра, который сбежал из зоопарка города Сибиу, сообщает румынское издание Business Review со ссылкой на местные власти.

"Этим утром сотрудник зоопарка чистил (вольер с тигром) и, когда выходил, оставил дверь открытой. Так животное смогло уйти", - сообщил вице-мэр Сибиу Астрид Фодор (Astrid Fodor).

Другой представитель администрации города Мирела Глигоре (Mirela Gligore) сказала, в свою очередь, что тигр "стал опасным", поэтому его застрелили, несмотря на то что ранее власти обещали поймать зверя, предварительно усыпив его. По словам представителя ассоциации охотников в Сибиу Алекса Мареса (Alex Mares), тигр был застрелен в лесу за пределами города, так как власти не давали разрешение открывать огонь в черте населенного пункта.

Тигры - исчезающий вид млекопитающих. Три из девяти подвидов этих животных уже исчезли с лица Земли. 

Источник новости: ria.ru

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.