Новости

Амурских тигров в китайском заповеднике снабдят искусственным снегом

Амурским тиграм в Харбинском заповеднике (Манчьжурия, Китай) завезут искусственный снег, чтобы они смогли комфортно провести зиму, сообщает информационное агентство Синьхуа.

"Снег нужен тиграм для утоления жажды и умывания... Однако выпавшего в этом году снега недостаточно, чтобы обеспечить нужды тигров", - приводятся в сообщении слова Лю Дань, главного инженера Парка тигров заповедника.

Искусственный снег для заповедника предоставляется бесплатно организаторами находящейся по соседству выставки, на которой представлены соответствующие технологии для зимних видов спорта. На данный момент "в пользу тигров" передано 90 кубометров искусственного снега, говорится в сообщении.

"Теперь посетители парка могут любоваться тем, как тигры резвятся в снегу", - цитирует агентство Лю Дань.

Парк тигров, открытый в 1996 году, расположен на территории Харбинского природного заповедника на северном берегу реки Сунгари. Площадь парка составляет 144 квадратных километра, тигры обитают здесь в естественных условиях, при этом парк оснащен вольерами, приспособленными для разведения тигров в неволе.

Амурский тигр (также уссурийский, манчьжурский) занесен в Красную книгу РФ, этот вид обитает, в основном, на Дальнем Востоке РФ, и одна десятая часть популяции - в китайской провинции Манчьжурия.

Всего в мире осталось около 500 диких амурских тигров. В зоопарках мира содержится еще около 450 особей. 

Источник новости: ria.ru

Новые препараты
Ветдерм
Ветдерм (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Ветдерм, производства Бровафарма, применяют для лечения собак и котов при воспалительных, аллергических, аутоиммунных и других заболеваниях кожи и суставов.
Реверсон
Реверсон (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Реверсон, производства Бровафарма, применяют собакам и котам для полного прекращения седативного, анальгетического и побочного действия на сердечно-сосудистую и дыхательную системы таких препаратов, как Медисон, и других средств на основе медетомидина гидрохлорида
Кобацин
Кобацин (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Кобацин, производства Бровафарма, применяют для оптимизации и ускорения развития слабых и средних по силе пчелиных семей к периоду полноценного медосбора, для создания отводков сильно развитых пчелиных семей, для поддержания яйценоскости пчеломатки и силы пчелиных семей.