Новости

В дом к новозеландке забрался морской котик

В дом к новозеландке забрался морской котик

Домой к жительнице новозеландского Северного острова забрел детеныш морского котика. Инцидент произошел, когда хозяйка дома Аннетт Свофер находилась дома и занималась своими делами, пишет New Zealand Herald. Животное не только сумело попасть в дом, но и преодолело несколько ступенек по пути в кухню, а потом улеглось на диван.

Котик пробрался в дом новозеландки через специальную мини-дверь для кошек. По словам хозяйки дома, когда детеныш оказался в помещении, раздался громкий шум, и, так как женщина не видела незваного гостя, она подумала, что это буянят ее питомцы. "Я решила, что кошки принесли домой кролика или еще что-то, и я пошла посмотреть. Выхожу, а у меня на кухне морской котик", - поделилась воспоминаниями Свофер.

Жительница Северного острова призналась, что когда увидела маленького тюленя, она сначала приняла его за галлюцинацию. Свофер позвонила соседу и попросила его прийти, чтобы подтвердить реальность животного. Тем временем котик уже устроился на диване. Он бесстрашно проследовал до места, где ему захотелось полежать, не обращая особого внимания на кошек и собак хозяйки дома.

Свофер заявила, что несмотря на то, что детеныш не выглядел агрессивным, она обратилась к специалистам службы помощи животным и сообщила о необычном визитере. Сотрудники службы в свою очередь позвонили работникам ведомства по охране и сохранению дикой природы Новой Зеландии, и те выехали домой к Свофер.

Оказалось, что специалистам ранее тем же днем уже сообщили о котике - его видели разгуливающим по улицам. Работники природоохранного ведомства поймали морского котика в доме Свофер, посадили его в сеть и коробку и повезли к заливу, где животное выпустили.

Новозеландские котики относятся к виду ушастых тюленей и обитают в Новой Зеландии и Австралии. Взрослые самцы вырастают до 2,5 метра и весят до 180 килограммов.

 

Источник новости: podrobnosti.ua

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.