Новости

В Беларуси бобер предотвратил контрабанду сигарет

В Беларуси бобер предотвратил контрабанду сигарет

Белорусский бобер, сам того не зная, пресек попытку доставки контрабандных сигарет в Литву, сообщается на официальном сайте Государственного пограничного комитета страны. Животное стало невольным пограничником на реке Вилия, протекающей по территории Беларуси и Литвы.

Как выяснилось, контрабандисты пытались переправить по реке 12 коробов с сигаретами. Они упаковали коробы в черные пакеты, закрепили их на плоту, снабдили груз GPS-навигатором и отправили по реке. Однако на пути следования сигарет возникло препятствие, учиненное бобром.

Грызун повалил дерево, растущее рядом с берегом, и оно упало в воду, перегородив путь плоту с сигаретами. Плот застрял примерно в 15 километрах от государственной границы, и его смогли обнаружить пограничники. В настоящее время сотрудники комитета выясняют, кто стоит за отправкой сигарет по реке.

Бобры валят деревья для строительства хатки. В качестве заготовки для будущего жилища грызуны часто используют ствол дерева, которое повалено в реку. Постепенно бобер обкладывает дерево строительным материалом со всех сторон и таким образом возводит хатку. 

Источник новости: podrobnosti.ua

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.