Новости

Сооружение электростанции в Желтом море приведет к гибели редких птиц

Сооружение электростанции в Желтом море приведет к гибели редких птиц

Строительство приливной электростанции на южнокорейском берегу Желтого моря может привести к исчезновению краснокнижых видов пернатых, говорится в сообщении Союза охраны птиц России.

Власти Южной Кореи планируют построить приливную электростанцию в заливе Канхваман Желтого моря. По мнению ученых, строительство уничтожит место отдыха мигрирующих птиц - литораль (прибрежную зону, затопляемую во время прилива и осушаемую при отливе). Под угрозой окажутся такие краснокнижные виды, как малая колпица, желтоклювая цапля и дальневосточный кроншнеп.

Природоохранная организация "Птицы Кореи", а также южнокорейские ученые выступили с критикой строительства приливной электростанции. Союз охраны птиц России поддерживает требования коллег.

"Меры по охране птиц, как в районах гнездования, так и зимовки, сами по себе не дадут результатов, если будут утрачены участки мелководий, богатых кормовыми ресурсами", - сказал кандидат биологических наук, президент природного парка "Муравьевский" Сергей Смиренский, слова которого приводятся в сообщении.

Как поясняет ученый, приливные станции представляют для птиц, рыб и морских млекопитающих не меньшую угрозу, чем осушение мелководий и их застройка. Между тем, власти Японии, Китая и других стран Восточной Азии, как отмечается в сообщении, разрешают возведение приливных электростанций в рамках программ перехода к альтернативной энергетике. 

Источник новости: ria.ru

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.