Новости

Канада озабочена решением ТС запретить импорт шкур тюленя

Канада озабочена решением ТС запретить импорт шкур тюленя

Власти Канады озабочены решением Таможенного союза России, Белоруссии и Казахстана ввести запрет на импорт шкур гренландского тюленя, говорится в заявлении канадского министерства международной торговли.

По информации правительства Канады, в Россию направлялось до 90% канадского экспорта шкур тюленя.

Решение о запрете ввоза шкур гренландского тюленя и его бельков, а также изделий из них на территорию России, Белоруссии и Казахстана приняла комиссия Таможенного союза 9 декабря.

Запрет на торговлю дериватами тюленей (кроме добытых эскимосами) уже действует в Евросоюзе. Запретить продажу продуктов из тюленя планируется и в Китае.

"Наше правительство остается приверженным задаче защиты промысла тюленей в Канаде", - приводятся в заявлении слова главы канадского Минторга Эда Фаста.

Он отметил, что канадским должностным лицам "поручено активно взаимодействовать со своими международными коллегами, чтобы выразить озабоченность Оттавы относительно предложенных ограничений, а также изучить возможности обеспечения постоянного рынка сбыта для канадских промысловиков", говорится в заявлении, размещенном в пятницу на сайте канадского ведомства.

"Охота на тюленей в Канаде является гуманным и хорошо организованным промыслом, который проводится с учетом будущих потребностей", - добавил Фаст. 

Источник новости: ria.ru

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.