Новости

Шимпанзе Чита, сыгравший в фильмах о Тарзане в 1930-х, скончался в США

Шимпанзе Чита, сыгравший в фильмах о Тарзане в 1930-х, скончался в США

Шимпанзе по кличке Чита (Cheetah), снимавшийся в фильмах про Тарзана в начале 30-х годов прошлого века, скончался в американском штате Флорида в возрасте 80 лет, говорится в сообщении на сайте издания Tampa Tribune.

По данным заповедника для приматов "Санкоуст" (Suncoast) в городе Палм-Харбор, Чита скончался 24 декабря от почечной недостаточности.

Как сообщила газете представитель заповедника Дебби Кобб (Debbie Cobb), Чита, сыгравший в 1932-1934 годах обезьяну-друга Тарзана, при жизни любил рисовать пальцами, смотреть футбол по телевизору и слушать музыку.

"Он не был шимпанзе, который доставлял много хлопот", - сказала Кобб.

По ее словам, шимпанзе в дикой природе живут от 25 до 35 лет, а в зоопарках - до 45 лет.

Всего в фильмах про Тарзана, которых с 1918 по 2008 года в Голливуде было снято около 90, шимпанзе по кличке Чита сыграли 16 "актеров", в том числе один орангутан и даже человек. 

Источник новости: ria.ru

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.