Новости

Шимпанзе Чита, сыгравший в фильмах о Тарзане в 1930-х, скончался в США

Шимпанзе по кличке Чита (Cheetah), снимавшийся в фильмах про Тарзана в начале 30-х годов прошлого века, скончался в американском штате Флорида в возрасте 80 лет, говорится в сообщении на сайте издания Tampa Tribune.

По данным заповедника для приматов "Санкоуст" (Suncoast) в городе Палм-Харбор, Чита скончался 24 декабря от почечной недостаточности.

Как сообщила газете представитель заповедника Дебби Кобб (Debbie Cobb), Чита, сыгравший в 1932-1934 годах обезьяну-друга Тарзана, при жизни любил рисовать пальцами, смотреть футбол по телевизору и слушать музыку.

"Он не был шимпанзе, который доставлял много хлопот", - сказала Кобб.

По ее словам, шимпанзе в дикой природе живут от 25 до 35 лет, а в зоопарках - до 45 лет.

Всего в фильмах про Тарзана, которых с 1918 по 2008 года в Голливуде было снято около 90, шимпанзе по кличке Чита сыграли 16 "актеров", в том числе один орангутан и даже человек. 

Источник новости: ria.ru

Новые препараты
Раствор глюкозы 5%
Раствор глюкозы 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор глюкозы 5%, производства Бровафарма, применяют, как отдельно, так и в комплексной терапии при интоксикациях, кровопотерях, внутренних кровотечениях, истощении и тяжелых заболеваниях, которые вызывают отказ животного от корма.
Раствор натрия гидрокарбоната 5%
Раствор натрия гидрокарбоната 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия гидрокарбоната 5%, производства Бровафарма, применяют в составе комплексной терапии некомпенсированного метаболического ацидоза различной этиологии, во время тяжелого отельного и послеоперационного периода, при лечении длительной диареи, болезней печени, почек, кетоза, отека легких.
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%, производства Бровафарма, применяют лечения жвачных животных при острых и хронических заболеваниях — атонии и гипотонии преджелудков, тимпании, парезе рубца, ацидозе, патологиях ЖКТ у молодняка (токсическая диспепсия, колибактериоз), сопровождающиеся диареей и обезвоживанием организма.